В Индонезии нашли неизвестный ранее тип лесных людей. Они жили 7000 лет назад

27 Август
-

Глубоко в пещерах индонезийского острова Сулавеси антропологи обнаружили неизвестный ранее тип лесных людей. Эти создания появились еще 7000 лет назад, но некоторые ученые полагают, что последние представители вида могли остаться в джунглях Индонезии и гораздо позже. 

Антропологи назвали племя древних лесных людей тоалеи. Похоже, они пришли на острова из материковой Азии около 65 тысяч лет назад и начали активно заселять не только Индонезию, но и Новую Гвинею. 



ДНК обнаруженных в пещере окаменелостей полностью отличается от любых других известных науке древних людей. Исследователи считают, что тоалейцы были более развитыми — они не выбирали между охотой и собирательством, а были, как говорят ученые, «охотниками-собирателями-моряками». 

Тем более странно, что такая развитая культура получила столь малое распространение. Артефакты тоалейцев были найдены лишь в небольшой части острова Сулавеси. Похоже, цивилизация тоалеи сознательно ограничивала контакты с окружающими племенами и могла провести в изоляции тысячи лет. 

А затем культура тоалейцев просто исчезла с островов. Скорее всего, их вытеснили более крупные и настроенные на захват территорий племена. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: