Россиянин уехал в Америку и работает сантехником. Зарплата в пересчете на рубли составляет 500 тысяч в месяц

28 Август
-

Россиянин решил эмигрировать в США и уже на месте стал сантехником. У нас эта работа не считается престижной, поэтому знакомые эмигранта из России часто над ним подшучивали. Пока при очередной встрече мужчина не рассказал, сколько получает в час американский сантехник и на каких условиях работает. 

У эмигранта уже был опыт сантехника, поэтому и на новом месте мужчина решил попробовать хотя бы для начала устроиться им же. Но уже к концу первого месяца работы он понял, что здесь на профессию смотрят совершенно иначе. 

Переездом я доволен. Здесь все работают спокойно, нет этого ненужного ажиотажа. Оплата почасовая, без вариантов, — рассказал эмигрант. 

Старые знакомые и друзья конечно подшучивали над профессией. Пока не ознакомились с уровнем местных зарплат: сантехник в США получает 20 долларов в час, это около 1500 рублей. За 8 часов получается 12 000 рублей, переработка оплачивается уже с коэффициентом в 1,5. То есть, вполне реально зарабатывать по 2000 долларов в неделю — еще раз, сантехник в США получает 146 500 рублей в неделю. 586 000 рублей в месяц. 



Для сравнения, зарплата сантехника в Москве составляет 45 000 рублей в месяц. Разница колоссальна. 

Еще один рассказ от россиянина-сантехника в США уже о своем опыте:

Поэтому эмигрант вполне доволен переездом. Ну, а знакомые давно перестали подшучивать над его профессией. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: