Стюардесса рассказала о нескольких простых способах пересесть из хвоста самолета в бизнес-класс

30 Август
-

Стоимость перелета в бизнес-классе чаще всего зашкаливает. И опытная стюардесса в коротком видео поделилась своим удивлением — как оказалось, есть несколько элементарных способов пересесть из хвоста самолета, самых экономичных мест, в салон первого класса. При этом доплачивать ничего не придется. 

Сьерра Мист работает стюардессой уже семь лет. За это время она многое узнала о негласных правилах, которых придерживаются в перелетах бортпроводники. Девушка завела тематический канал в разных соцсетях и такой контент быстро нашел отклик у зрителей. 



По словам Мист, чаще всего стюардессы предлагают пересесть пассажирам из хвоста вперед при неполной загрузке лайнера. Самолету при взлете удобнее маневрировать с равномерной развесовкой, поэтому людей и рассаживают на другие, подчас более дорогие места бесплатно. 

Имеет значение и внешность пассажира. Сьерра указывает, что опрятный, аккуратный и в целом адекватно выглядящий путешественник имеет неплохие шансы повысить класс перелета просто поговорив со стюардессой и попросив об этом. Гарантий, конечно, давать нельзя. Но если правила авиакомпании допускают пересадку, то бортпроводник с большой вероятностью согласится исполнить легкую просьбу туриста. 

Бывают тяжелые перелеты, когда мы просто не успеваем перехватить бутерброд и чай. Пару раз пассажиры приносили мне шоколадку, после такого конечно я пересаживала их в первый класс, — поделилась еще одним лайфхаком стюардесса. 

Здесь девушка рассказывает обо всем подробнее:

@cierra_mistt

how to get FREE upgrades to first class (tips from a flight attendant) 💙✈ ##ChewyChattyPets ##fypシ

♬ original sound - knock-off sprite

А ниже еще несколько способов, которые позволят летать первым классом чаще: 

Стоит заметить, что у каждой авиакомпании есть свои собственные правила перелета. Лайфхаки стюардессы могут действовать не всегда.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: