Старатель не побоялся помочь волчице в снегу, а через год она вернулась к нему из леса и показала свою семью

30 Август
-

Холодной зимой 1942 года старатель увидел на острове попавшую в ловушку волчицу. Другой бы прошел мимо, но мужчина поступил иначе и помог волчице. Но через год звери снова вышли к нему из леса — волчица привела показать старателю свою семью. 

Мужчина той зимой занимался поиском золота на одном из небольших островов у берегов Аляски. Он слишком увлекся задачей и заметил крупную волчицу уже подойдя к ней почти вплотную. Старатель шагнул было назад, но тут увидел, что зверь попал в ловушку. 

Волчица не подпустила к себе человека. Раздумывая, как поступить, промысловик разглядел на снегу следы крошечных лап. Еще не до конца продумав план, он проследил следы и вскоре вышел к волчьей норе, внутри сидели голодные и растерянные волчата. 



Мужчина быстро собрал щенков в наплечную сумку, отнес к волчице и выпустил. Те быстро подбежали к матери, а волчица стала вести себя спокойнее. Тем не менее, прошло еще целых пять дней, пока она не позволила подойти ближе. Все это время старатель подкармливал все семейство добытым на охоте оленем. 

В конце-концов волчица разрешила человеку подойти. Мужчина легко разобрался в устройстве ловушки, раскрыл ее и в следующую минуту волчица уже растворилась в лесу вместе с волчатами. 

С того момента прошел год. Многое изменилось в жизни старателя, но волей судеб он снова оказался примерно в том же месте. Мужчина разбил небольшой лагерь, а ночью внезапно услышал громкий волчий вой прямо у полога палатки. 

Встреча со стаей волков ночью обеспокоила старателя. Он выбрался из палатки за ружьем, но волк стоял уже рядом. Мужчина замер, как вдруг понял, что перед ним та самая волчица. Она коротко взвыла, из ближайшего подлеска вышли еще несколько молодых волков. 

Волчица увидела и вспомнила человека, который помог ей год назад. И в благодарность привела показать выросших волчат — без старателя они вряд ли бы продержались долго зимой. 

Это была последняя встреча старателя и волчицы. Но запомнил он ее на всю жизнь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: