Фермер нашел в лесу брошенного медвежонка, взял к себе на ферму и воспитал как домашнюю собаку. Видео

31 Август
-

11 миллионов человек с замиранием сердца смотрели первое видео, на котором человек пытается обнять огромного медведя. Всех интересовало, чем закончится эта история. Но ее начало еще интереснее: когда-то фермер Джим нашел маленького медвежонка в лесу, принес на ферму и стал воспитывать как домашнюю собаку. 

Джим не новичок в вопросах воспитания диких животных. В свое время он решил посвятить этому занятию всю жизнь и специально переоборудовал ферму. Поэтому идея взять из леса медвежонка вполне логична — Джим просто знал, на что идет. 



Найденного медвежонка фермер назвал Джимбо. Первый год процесс воспитания шел очень спокойно, лесной хозяин принимал человека как лидера. Джим не налегал на дрессуру, но давал медведю основные понятия поведения среди других животных в условиях фермы. 

А затем Джимбо начал быстро расти. Медвежонок оказался кадьяком — этот подвид отличается огромными размерами, самцы набирают по 700 килограмм веса и считаются одними из крупнейших в мире сухопутных хищников. 

Какое-то время у меня были опасения. Но Джимбо со мной с раннего детства, он все понял и вырос послушным мишкой, — рассказывал фермер журналистам. 

Сейчас на ферме Джима живет уже 11 медведей, отдельные участки отведены и другим животным. Джим не считает свою ферму зоопарком, ему просто нравится помогать братьям нашим меньшим. 

Посмотрите, как выглядит обычный день человека и огромного медведя: 

Остается открытым вопрос, стоит ли выпускать взрослого медведя в лес на волю. Возможно, он еще сможет привыкнуть к новой для себя жизни.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: