Самый высокий человек на планете жил в Российской империи. Рост Федора Махнова был почти 3 метра

3 Сентябрь
-

Самый высокий человек мира жил в Российской империи и звали его Федор Махнов. При весе в 182 килограмма его рост составлял колоссальные 2 метра и 85 сантиметров — в сапоге русского богатыря мог легко поместиться и подросток 13-14 лет. 

 

Махнов происходил из семьи деревенских бедняков Витебского уезда, сейчас это территория Белоруссии. Федор начал расти с 8 лет, к 12 годам его рост уже составлял 1 метр и 97 сантиметров. Росла и сила гиганта: Федор уже в 13 лет поднимал на руках взрослого мужчину, а как-то раз на спор втянул в гору наполненную сеном телегу. 

 

На четырнадцатый день рождения мальчика родителям пришлось перестраивать избу, ведь Федор в ней уже не помещался. К 25 годам Махнов дорос до 2 метров и 85 сантиметров — никогда еще в мире не было человека выше. 

 

Федора приметил хозяин кочующего немецкого цирка. Махнов переехал в Германию, где быстро стал местной знаменитостью.  Великан даже нашел невесту — сельская учительница Ефросинья Лебедева была на метр ниже супруга. 

 

Здесь история Махнова рассказана подробнее: 

В отличие от похожих выдуманных историй о великана, Махнов существовал на самом деле. В его родной деревне, Костюках, сохранились личные вещи гиганта. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: