Редкие фото первого класса Air France из 1957 года: стюардессы приносили завтрак прямо в постель

12 Сентябрь
-

Сегодня авиаперелеты в своей массе сугубо функциональны, но 64 года назад крупнейшие авиакомпании предлагали путешественникам первого класса фантастический уровень сервиса. Недавно были опубликованы редкие архивные фото из VIP-салона лайнера Air France: в 1957 году пассажиры путешествуют в отдельных купе, а стюардессы приносят им завтрак прямо в постель. 

Серию снимков по заказу авиакомпании сделал знаменитый фотограф Юджин Луи Каммерман — американский ветеран с боевым прошлым, работы которого почитали за честь публиковать Elle, Life и Paris Match.



Air France же в середине прошлого века владела одним из крупнейших авиапарков во всем мире. К 1948 году авиаконцерн эксплуатировал 130 самолетов, делая ставку на беспрецедентный уровень комфорта первого класса. 

Для пассажиров этой категории на каждом авиалайнере Air France работал французский шеф-повар.

Стюардессы выполняли и роль официанток: после неторопливого пробуждения на трансантлантическом рейсе пассажир не торопясь выбирал завтрак, вызывал стюардессу и через 10 минут получал прямо в постель изысканные блюда. 

Путешественники могли заказать и полностью отдельную каюту:

Первый класс Air France считается эталоном и сегодня. Вот, как выглядит сейчас перелет с этим уровнем обслуживания: 

В 1957 году Air France была одной из немногих авиакомпаний, предлагающих подобный уровень комфорта. В современном мире конкурентов французскому концерну хватает.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: