Тигр запутался в ловушке браконьеров и пришел к дому егеря за помощью

6 Сентябрь
-

Далеко за полночь егерь одной из отдаленных таежных деревень услышал за порогом своей избушки тяжелое дыхание крупного зверя. Мужчина провел в Тайге много лет. Опыт подсказывал ему не открывать дверь, но все же что-то заставило егеря посмотреть. Сразу за порогом мужчина увидел взрослого тигра: он запутался в расставленной браконьерами ловушке и пришел к людям в надежде получить помощь. 

Тигры в этой местности не были редкостью. Они считали Тайгу собственными охотничьими угодьями, а жители окраинных деревень старались по ночам не выходить за пределы поселений — тигры же словно заключили с людьми договор и тоже не забредали в деревни. 



Поэтому увидев на пороге взрослого хищника егерь скорее удивился. Тигр спокойно смотрел на человека, потом наклонил голову на бок и здесь мужчине уже стала понятна причина его появления. 

В свете фонаря на шее тигра блеснула стальная проволока. Похоже, животное во время охоты попало прямиком в ловушку браконьеров. Тигр оказался слишком силен и сумел сорвать ловушку с креплений, но снять ее с шеи сам конечно уже не мог. 

Умный зверь догадался обратиться за помощью к людям. Егерь снял ловушку, в одно движение сломав ее кусачками. Тигр еще немного постоял перед дверью, затем склонил голову и большими прыжками убежал в Тайгу. 

Похоже, дикие животные умнее, чем кажется нам. Они понимают, что умеет человек и когда может помочь. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: