5 стран, где продают дома за бесценок и еще доплачивают за переезд к ним

18 Сентябрь
-

Переезд за границу кажется задачей на грани фантастики, но это не так. Как минимум 5 стран, от США до Европы, готовы даже заплатить новым эмигрантам за переезд, а дома в некоторых городах продаются просто за бросовые деньги. 

Власти небольшого американского города Бемиджи (задворки Миннесоты) готовы платить за переезд порядка 2500 долларов. Рабочие места, соцпакет, все включено. На развлечения в таком месте рассчитывать не приходится, но любителям спокойной, размеренной жизни Бемиджи подойдет. 



На 3000 евро «подъемных» могут рассчитывать и те, кто решится переехать в испанский город Понга. Собственно, городом его можно назвать с большой натяжкой, скорее это большой поселок. Зато расположен в горах.

Греческий остров Андикитира с одноименным городком ищет желающих переехать уже не первый год. Ежемесячные дотации новым жителям составляют 500 евро на протяжении трех лет. Подвох в недостатке работы — «удаленщикам» можно не волноваться. 

При желании можно перебраться и в Швейцарию. Муниципалитет Альбинена готов выплатить 25 000 франков (а это примерно 2 миллиона рублей) всем, кто согласиться прожить здесь не менее 10 лет. 

Проще всего эмигрировать в Хорватию. Дома в небольших поселках распродают за 1 куну, эквивалент 12 рублей. Но эмигрант обязан полностью отремонтировать жилье и также согласиться на проживание в выбранном поселке на протяжении 15 лет. Согласившимся власти готовы предложить единовременную дотацию на 25 000 кун. 

Итальянский город Молизе тоже испытывает недостаток в жителях, особенно молодых. Муниципалитет предлагает по 700 евро в месяц всем, кто готов провести в Молизе как минимум 3 года. 

Стоит указать, что переезд в любую страну в любом случае потребует каких-то изначальных вложений. Указанные выше варианты просто легче и, в перспективе, более интересны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: