Самый прочный бронежилет в мире может остановить пули из Калашникова. Проверка прочности на видео

7 Сентябрь
-

40 попаданий из Калашникова и защита от ручных гранат — производитель называет «Шкуру дракона» самым надежным и прочным бронежилетом в мире. Его действительно используют спецподразделения, но опытный стрелок все же решил проверить «шкуру» на прочность самостоятельно. Он вывез бронежилет на полигон и снял видео испытаний. 

«Шкура дракона» (оригинальное название Dragon Skin) отличается от других бронежилетов особой чешуйчатой конструкцией защитных элементов. Они крепятся вместе таким образом, чтобы обеспечить высокую площадь защиты и не сковывать оператора. Каждая «чешуйка» это керамический (карбид кремния) пластинчатый диск диаметром 50 миллиметров и толщиной в 6,4 миллиметра. 



Производитель позиционирует «Шкуру дракона» как идеальный бронежилет для боевых действий. Он весит всего до 6 килограммов и на стационарных испытаниях в самом деле удерживал пули из Калашникова, M16 и HK. 

Но на полигоне стрелок внезапно столкнулся с непредвиденными проблемами. Как оказалось, «Шкура дракона» отвечает указанным производителем параметрам, вот только не всегда. Бронежилет очень не стабилен: чешуйки могут выдержать удар пули, а могут и нет. Керамические диски при воздействии деформируются, отделяются друг от друга и создают промежутки, совершенно свободные от защиты. 

Как выяснил экспериментатор, надежность бронежилета будет варьироваться от изделия к изделию. Безотказной такую конструкцию уже не назовешь. 

На видео стрелок проверил «Шкуру дракона» разными калибрами:

Найденные стрелком недостатки и стали причиной, по которой этот бронежилет не приняли на вооружение. Впрочем, его все еще используют ЧВК.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: