Создания из глубины, водовороты и подводный газ: 5 водоемов мира, к которым не советуют приближаться

7 Сентябрь
-

В мире есть как минимум 5 водоемов, к которым не стоит подходить даже чемпиону мира по плаванию или дайверу с 10-летним стажем. Их коварные свойства могут стать ловушкой для самых опытных и подготовленных людей. В одних водоемах беспечный пловец может столкнуться с подводным газом, в других же и вовсе вероятна встреча с созданиями глубины.

Подводный газ это одна из особенностей калифорнийского озера Хорсшу. Территория заповедника пользуется популярностью у туристов, но местные жители стараются каждого предупредить о газе в самом водоеме. Концентрация углекислого газа в Хорсшу очень высока, он высвобождается в произвольное время и окутывает облаком зазевавшегося пловца. 



Самаэзская дыра уходит вниз на 85 метров и считается одним из самых опасных дайвинг-спотов мира. Видимость здесь практически нулевая. К тому же, в этой зоне водятся хищные создания глубины — чаще всего ныряльщики сталкиваются с барракадами. Кроме того, в 70-х годах прошлого века ВМС США использовали провал как склад боеприпасов, на дне до сих пор остались сотни бомб.

Озеро Пенер в Луизиане сделали небезопасным нефтяники, пытавшиеся найти нефть под его дном. Бур пробил дыру в соляную шахту, образовался огромный водоворот, в который засосало не только баржи и установку, но и стоявшие на берегу дома. Теперь глубина озера достигает 400 метров, в его центре непредсказуемо может появиться сильный водоворот.  

Концентрация серной и соляной кислоты в индонезийском озере Кавах Иджен настолько высока, что к нему даже приближаться не стоит. Впрочем, местные жители ядовитые испарения игнорируют — их бизнес в добыче серы из шахты прямо на берегу озера.

Нью-Смирна Бич знаменит обилием белых акул. Чисто статистически зашедший в воду по пояс человек становится объектом внимания как минимум одной акулы. И не все хищницы этот факт игнорируют. 

В мире есть и гораздо более спокойные места для купания — рисковать ради одного из самых опасных водоемов нет никакого смысла.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: