Люди спасли от браконьеров медведя, льва и тигра. Спустя 15 лет они по-прежнему вместе и считают себя одной стаей

9 Сентябрь
-

Около 15 лет назад группа волонтеров обнаружила в доме браконьера медвежонка, львенка и тигренка. За ними никто не ухаживал и поэтому животных забрали и определили в хороший питомник. К удивлению людей, три совершенно разных по типу животных отказались жить в разных вольерах: спустя 15 лет Балу, Шерхан и Лео считают себя одной стаей. 

В условиях дикой природы подобная дружба была бы просто невозможна. Во-первых, все эти животные обитают в разных ареалах, а во-вторых, территория для крупных хищников очень важна — ни лев, ни медведь, ни тигр не стали бы ей делиться. 



Но так как животные знали друг друга с самого детства, они успели привыкнуть. Никакого разлада между ними нет, их даже не удалось разлучить по разным вольерам. 

И скорее всего, лев, тигр и медведь так и останутся жить в питомнике. Они давно отвыкли от дикой природы и вряд ли такая стая окажется жизнеспособной в лесу, или в джунглях.

Посмотрите, как устроен их быт в питомнике:

Сегодня посмотреть на странную стаю может любой желающий. Балу, Шерхан и Лео обитают в заповеднике «Ноев ковчег», он открыт для посещений.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: