На Урале есть 2 горы идеальной пирамидальной формы. Археологи считают, что их могли построить 30 тысяч лет назад

10 Сентябрь
-

В Сибири неподалеку от Уральских гор есть 2 горы идеальной пирамидальной формы. Их форма во многом повторяет образ египетских пирамид. Археологи выдвинули предположение, что Уральские пирамиды могли быть построены 30 тысяч лет назад. Эти пирамиды могут составлять и единый механизм с египетскими постройками. 

 

Первая заинтересовавшая ученых пирамида расположена в Красноярском крае. Местные исследователи утверждают, что несколько раз фиксировали исходящее из центра пирамиды электромагнитное излучение. Его природу установить не удалось. А три года назад ученые обнаружили, что северные склоны горы Кум-Тигей покрыты ровными блоками черного камня. Если верить радиоуглеродному анализу, блоки создали еще 30 000 лет назад. 

 

Так называемая Голая сопка явно выделяется среди других гор хребта Зюраткуль, расположенного в Челябинской области. Если окружающие горы у подножия покрыты растительностью, то эта совершенно ее лишена. 

 

Ученые предполагают, что многие камни на склоне Сопки имеют следы механической обработки. В частности, их интересуют слишком ровные срезы — в природе таких не встречается. Кроме того, по западному склону горы идут ровные, похожие на рукотворные трещины. 

Конечно, все это может быть и совпадением, игрой природы. Изучение Уральских пирамид займет у исследователей еще не один год. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: