Ученые нашли рыбу, которая растягивается и может съесть больше, чем весит сама

12 Сентябрь
-

На поверхности океана у Каймановых островов морские биологи заметили странный, качающийся на волнах шар. Только приблизившись они идентифицировали в этом создании рыбу. Подводное создание оказалось уникальным: черный живоглот способен съесть объекты больше себя самого.

Именно это свойство и подвело найденный биологами экземпляр. Черный живоглот с островов имел в длину всего 19 сантиметров, а в его желудке нашли змеиную макрель длиной уже 86 сантиметров.



Размер добычи не дал живоглоту ее переварить, а накопившийся внутри воздух вытолкнул создание на поверхность — рыба не смогла противостоять архимедовой силе. 

После тщательного изучения этого создания ученые поняли, что имеют дело с уникальной рыбой. Черный живоглот (Chiasmodon niger) единственный известный подводный обитатель, умеющий проглатывать добычу крупнее себя самого. Его желудок растягивается особым образом, внутренние органы сдвигаются в сторону, освобождая место. 

Обычно эти создания водятся на большой глубине. А все попавшие в руки ученых экземпляры просто поплатились за свою жадность и были вытолкнуты на поверхность собственной добычей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: