8 лет назад японка просто сфотографировала свою собаку. Как случайный снимок стал главным мемом десятилетия

12 Сентябрь
-

В 2013 году японка выложила серию фото своей домашней сиба-ину в личный блог. На тот момент она еще не могла знать, что эта фотография обречена стать легендой. Изображенная на ней собака прославилась на весь мир и стала мемом, а ее образ вдохновил финансистов на создание персональной криптовалюты.

Хозяйка выложила снимки Кабосу для своих друзей. На одном из фото собака сидела с удивленной мордочкой, этот снимок и стал легендой. Он разошелся по популярным имиджбордам — люди добавляли к фото абсурдные надписи, делая его еще более смешным. 



Кабосу нравится фотографироваться. В тот день я как всегда просто обновляла блог, выложила и ее фото. А потом мой приятель наткнулся на снимки в новостном издании, я узнала о мемах с Кабосу и поразилась. Подумайте только, сделанное случайно фото стало известно всему миру, — рассказывала хозяйка доге в интервью.

Кабосу заполонила социальные сети. MTV включило изображение собаки в список «Топ-50 вещей поп-культуры, за которые мы должны благодарить ее». 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от かぼすママ (@kabosumama)

В конце 2013 года программист и финансист Билли Маркус вдохновился снимком и представил собственную криптовалюту, названную в честь собаки — Dogecoin. Проект начинался как шутка, но монета торгуется на бирже до сих пор. 

Вот так выглядит Кабосу сегодня:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от かぼすママ (@kabosumama)

История с популярностью сиба-ину не проходит до сих пор. Вряд ли на свете осталось много людей, ни разу не видевших мем с Кабосу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: