5 привычных в России предметов одежды, которые в других странах находятся вне закона

11 Сентябрь
-

Западная культура значительно отличается от нашей. И путешественник из России рискует столкнуться как минимум с непониманием, а возможно и с осуждением, если наденет за границей одну из привычных здесь, но совершенно неприемлемых там вещей. 

В Гренаде и Венеции, к примеру, достаточно прохладно смотрят на обычные купальнике. Это касается городских улиц, не пляжей. Власти Гренады законодательно запретили девушкам в купальниках выходить в общественные места — вспомните, что у нас на побережье в туристический сезон никто даже не задумывается о внешнем виде. 



Венеция, хоть и стоит на воде, курортным городом никогда не была. Попробуйте выйти здесь в купальнике и будьте сразу готовы к штрафу в 250 евро. 

В Берлине и ряде других крупных городов Германии не стоит носить худи с наброшенным на лицо капюшоном. Формально это не запрещено, однако полиция, да и местные жители, давно ассоциируют толстовку с капюшоном с маргиналами. 

Хаки и камуфляж и сегодня пользуются популярностью во многих небольших российских городах. На Багамах такой образ может позволить себе разве что реальный бывший военный. Местные жители хорошо помнят годы, когда на островах стоял американский военный контингент. 

Меховые шубы, признак достатка в России, в Нидерландах вызовут на улице неодобрительные взгляды. Можно столкнуться и с полицией. Эта страна серьезно обеспокоена правами животных, к меху тут относятся отрицательно. 

И естественно, стоит дважды подумать над гардеробом в любой из восточных стран. Деним не любят в Иране (забавно, но одна из причин — этимология. «Деним» созвучно с «Джинн»), ОАЭ не приветствуют открытую одежду, в Судане женщине не стоит надевать юбку или брюки. 

Такие вещи лучше знать заранее, еще до поездки. Меньше шансов попасть в неприятную ситуацию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: