На рисунках первых людей нашли изображение второго Солнца

13 Сентябрь
-

Историки обратили внимание на совпадающие во всем мире древние рисунки первых людей. Некоторые из них огромные и созданы для того, чтобы их видели с высоты. И все они изображают второе Солнце, покрытое странными, расходящимися в стороны лучами. 

Изучаемые археологами петроглифы и наскальные рисунки схематично похожи, хотя созданы в разные эпохи в Северной Америке, Австралии, Азии и Европе. Словно все художники задались одной целью: изобразить светило одинаково в виде колеса со спицами. 



Первые люди конечно могли изображать Солнце некорректно из-за недостатка художественного мастерства. Но в более позднее время это «второе светило» так и остается схематичным — даже в Средние века, в период резкого развития именно живописи. 

У нас пока три теории. Либо древние люди принимали за Солнце Сатурн, либо в те времена Солнце было действительно другим. И наиболее вероятная версия: между Землей и Солнцем могла находится какая-то третья планета, создававшая непрерывное затмение. С нашей планеты светило бы и выглядело таким образом, — пояснил журналистам один из авторов научной работы доктор Фердинанд  Шульц. 

Здесь о феномене второго солнца рассказано более подробно: 

Впрочем, все три теории могут быть ошибочны. Изображение второго Солнца первыми людьми в таком случае нужно принимать лишь как художественный вымысел.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: