Рабочие меняли трубы и нашли скрытый вход в тоннель Тамплиеров. Катакомбы были запечатаны 700 лет

15 Сентябрь
-

Женщина вызвала рабочих проверить свои трубы. Они постоянно забивались. При осмотре специалисты случайно провалили стену и обнаружили перед собой уходящий вниз провал. Это был скрытый вход в тоннель Тамплиеров, а сами катакомбы стояли запечатанными 700 лет. 

Тоннель найден в старом городе Акко, стоящем на берегу Средиземного моря. В эпоху Крестовых походов город был столицей Иерусалимского королевства. Госпитальеры, тамплиеры, Тевтонский орден — все великие ордена крестоносцев имели здесь свои крепости. 



Но Жанна Марсель, хозяйка квартиры, никогда собственно не интересовалась историей. Ее беспокоили забитые трубы и поэтому она без сомнений дала разрешение рабочим пробить стену, за которой и открылся древний тоннель. 

Естественно, поняв важность находки, на место пригласили археологов и историков. Они и сумели определить, кто построил тоннель и куда он ведет. 

Как выяснилось, жилой квартал в Юго-Западной части Акко тамплиеры построили еще в конце XII века. На берегу же они возвели крепость, которая до наших времен не сохранилась. Секретные катакомбы соединяли эту крепость с морским портом на востоке города. 

Часть тоннеля уже открыли для посещений:

Тоннель будут полностью очищать и делать доступным для туристов. Конечно, это займет еще какое-то время. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: