Боксеры смотрели с усмешкой, когда интеллигент в очках вышел вести тренировку. Но невзрачный мужчина оказался чемпионом

17 Сентябрь
-

Серьезные боксеры с усмешкой смотрели, как в зал вести тренировку выходит интеллигент, больше похожий на учителя математики. Впрочем, улыбки сошли с их лиц уже через несколько минут: мужчина оказался всемирно известным чемпионом и мастером, который в свое время тренировал великого Мэнни Пакьяо. 

На канвас к боксерам вышел ни кто иной, как знаменитый Фредди Роуч по прозвищу «Мальчик из хора». Это прозвище в свое время парню дали за милое, почти детское лицо. Стереотип о боксере, как о громиле без отпечатка интеллекта на лице Роуч рушил напрочь — немало соперников совершили трагическую ошибку и недооценили его на ринге.



Несмотря на внешность интеллигента, Роуч в боксе с шести лет. К 26 годам за плечами будущего великого тренера уже 39 побед, притом 15 нокаутом. Всего он провел 150 боев. 

Карьеру боксера Фредди Роуч закончил еще в 1986 году и перешел в статус тренера. Как оказалось, здесь и был скрыт его главный талант. Скромный интеллигент умел учить. 

В 2001 году в зал Роуча пришел начинающий в ту пору Мэнни Пакьяо. Под его руководством он восемь раз становился мировым чемпионом. 

Но только посмотрите, как идет сама тренировка. Разве заподозришь в этом «учителе» великого боксера!

И еще одна запись из зала Роуча:

Внешность подчас бывает очень обманчива.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: