Для сохранения молодости достаточно правильно спать. Эксперты назвали основные критерии

19 Сентябрь
-

Сохранить молодость на долго проще, чем кажется многим. По данным английских экспертов, в первую очередь нужно озаботиться правильным способом сна: это поможет избежать быстрого старения.

 

Не все обращают внимание на постельное белье и совершенно зря. Всего за трое суток, как рассчитали эксперты, на наволочках скапливается около полумиллиона бактерий, грязи добавляют и клетки кожи. Звучит парадоксально, но первый шаг к сохранению свежего цвета лица — стирка. Постельное белье необходимо полностью менять каждые два дня, в этом случае мы уже убираем важный негативный фактор. 

 

От крема на ночь лучше отказаться, что бы там ни говорили рекламные проспекты. Во время сна он будет закупоривать поры кожи, не давая ей нормально дышать. Замените крем на вечерний массаж лица, это разгонит лимфу и убережет от утренних отеков. Зато с утра крем, особенно увлажняющий, будет в самый раз. 

 

Регулярное недосыпание сведет на нет все бьюти-процедуры. Если спать менее 8 часов в сутки, клетки просто не успеют восстановиться. Коллаген не будет вырабатываться, кожа станет тонкой, менее упругой. Молодости не добавят и появившиеся под глазами темные круги. 

И спать полезнее на спине. Попробуйте приучить себя к этой позе, она намного полезнее привычной многим привычки спать на боку, или на животе. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: