Подводный поезд из Дубая в Индию. Локомотивы хотят направить под океаном на скорости 1000 километров в час

16 Октябрь
-

Возможно, что скоро из Индии в Дубай будет быстрее добраться на поезде, чем на самолете. Власти ОАЭ планируют запустить через весь океан настоящий подводный поезд. Если проект реализуют, пассажирам предстоит захватывающее путешествие длиной в 2000 километров на головокружительной скорости в 1000 километров в час. 

Предполагается, что подводный тоннель свяжет эмират Фуджейра и индийский город Мумбаи. Естественно, скоростной поезд нужен в первую очередь не для развлечения праздных туристов — ОАЭ рассчитывает переправлять в Индию нефть и получать взамен товары и свежую воду. 



Концепцию поезда разрабатывали специалисты National Advisor Bureau. Владелец бюро уже сообщил о достаточном финансировании для реализации проекта. 

Тоннель пойдет не по самому дну. Создатели вынашивают идею размещения в океане множества плавучих пантонов, которые будут удерживать вес тоннеля.

Наши ультраскоростные поезда направлены на развитие торговли. Нефть в Индию, нам вода. Другие страны Залива тоже будут подключены к дороге со временем, — пояснил журналистам управляющий директор National Advisor Bureau Limited Абдалла Аль Шеххи

Вот, как будет выглядеть подводный поезд в действии: 

Пока деталей о начале реализации проекта нет. Существующая обстановка в мире внесла свои коррективы в график строительства. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: