5 городов с жителями миллионерами: в Монако миллион долларов есть у каждого третьего жителя

21 Сентябрь
-

Богатые люди любят компанию таких же богачей. В мире всего насчитывается 47 миллионов миллионеров и большинство из них живут всего в 5 городах — в некоторых из них миллионер буквально каждый третий. 

Все население Лондона составляет около 9 миллионов человек. 357 200 из них могут похвастать парой миллионов на личном счете. 



В Нью-Йорке насчитывается около 65 миллиардеров и 339 200 миллионеров. Их общее состояние — примерно 3 триллиона американских долларов. Много ли это? Ну, ВВП России в 2020 году составлял всего 88 749 даже не триллионов, а миллиардов долларов. 

Токио занял третье место в списке городов с наибольшим количеством миллионеров: 279 800 человек. При этом японские богачи как правило предпочитают не выделяться своими деньгами. Вместо вычурных особняков чаще всего они тратят деньги на изобразительное искусство и путешествия. 

Вплотную к Токио держится Гонконг: 227 300 долларовых миллионеров. Впрочем, ситуация с деньгами в этом городе может в скором времени измениться: с 2019 года власти КНР отменили большую часть действовавших здесь экономических и правовых преференций. 

Состояние 30% жителей Монако превышает миллион долларов. Только представьте себе: вы идете по улицам и каждый третий встречный — долларовый миллионер.

Забавно, что с каждым годом состояние богатых людей только увеличивается. Несмотря на кризисы, беднеют парадоксальным образом только бедные люди.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: