320 лет назад люди ушли из одного города в Индии, а сегодня местные власти запрещают туда входить после заката

24 Сентябрь
-

В 1701 году люди за один день собрали вещи и покинули целый город в Индии. Когда-то Бхангахр доминировал над джунглями и полями региона Сариска, его основал могущественный правитель Джайпура. Но теперь местные власти законодательно запрещают заходить в пределы города после заката, а люди сюда так и не вернулись. 

Махараджа Бхан Сингх I возвел форт и небольшой город специально для своего внука в 1613 году. Удачное месторасположение у входа в долину притягивало в городок жителей, постепенно он значительно вырос. 



Раджастан (территория современной Индии) процветал. Форт Бхангахр не беспокоили ни чужие армии, ни природные катаклизмы. Тем не менее, 320 лет назад жители одним днем снялись с места и ушли в джунгли. Никто и никогда больше не населил город, постепенно он стал приходить в упадок. 

Причины, по которым ушли люди, археологи до сих пор не поняли. В этом районе не проходило масштабных битв, война в принципе не грозила хорошо укрепленному городу. Согласно одной из версий, жители Бхангахра покинули его стены из-за предсказанного местным садхи природного катаклизма, но никаких его следов в окружающей местности не найдено. 

И есть также легенда, по которой форт-город предал проклятию тантрик (некая разновидность волшебника). Он, якобы, разозлился из-за отказа дочери правителя Бхангахра. 

В городе этом не будет жизни, как я сказал. И ночью отдаю Бхангахр дэвам! — гласит часть расшифрованного историками пророчества. 

С тех пор, как ушли люди, Бхангахр стал заброшенным городом. Местные жители и сами обходили его стороной, а около 70 лет назад власти законодательно запретили посещать город по ночам. 

Что происходит в городе ночью неизвестно до сих пор. Пока ни один исследователь не отважился нарушить запрет. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: