Предположительно существующий американский самолет-разведчик, способный к суборбитальному полету

27 Сентябрь
-

В конце 90-х годов очевидцы все чаще стали замечать черный треугольник в небе над Невадой. Пентагон отрицает его существование, но, предположительно, речь идет о сверхсекретном американском самолете-разведчике, способного к суборбитальному полету на гиперзвуковых скоростях. 

Легендарный стратегический разведывательный самолет Lockheed SR-71 Blackbird (на фото выше) был выведен из эксплуатации в 1998 году. Официально США остались без скоростных «разведчиков» — очевидно, что Пентагон бы этого никогда не допустил. 

Предположительно, Blackbird сняли с вооружения специально, чтобы использовать уже разработанный и никому неизвестный самолет следующего поколения. Частные военные эксперты предполагают, что речь как раз идет о проекте «Аврора», который разрабатывался тем же концерном. 



Впервые свидетельства существования «Авроры» предоставил физик Роберт Лэзэра, работавший в небезызвестной Зоне-51. Как утверждает эксперт, он неоднократно видел над пустыне пролетающий со «страшным ревом» черный треугольник с огромными квадратными выхлопами. 

Пентагон, обычно никак не комментирующий подобные высказывания, уже на следующий день выступил с опровержением. Военное ведомство заявило, что никаких секретных самолетов нет ни в разработке, ни в бюджете на несколько лет вперед. 

На самом же деле, в открытых источниках специалисты все же нашли следы финансирования объекта. Пентагон провел их под кодовым именем «Астра» — в 1985 году на проект потратили 455 миллионов долларов, к 1997 эта сумма выросла до 2,3 миллиардов. 

Уже в марте 2006 года авторитетный History Channel выпустил программу, посвященную секретным технологиям США. Автор и журналист Тим Кук в рамках программы продемонстрировал спутниковый снимок инверсионного следа самолета, стартовавшего в Неваде и прошедшего через весь Атлантический океан. По деталям снимка эксперты установили, что след мог оставить самолет, идущий на скорости в 11 265 км/ч. 

Подробности проекта Аврора: 

Критика независимых экспертов, которые не считают возможным существование Авроры:

Достоверных свидетельств существования Авроры все же нет. Все доказательства лежат скорее в гипотетической плоскости.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: