Хомяка научили трейдингу и он заработал больше, чем большая часть инвесторов-людей

28 Сентябрь
-

Хомяк по имени Мистер Гочкинс торгует криптовалютой с 12 июля. Хозяева говорят, что за 2 месяца он увеличил портфель на 30% и обошел доходность биткойна и даже индекса Уоррена Баффета.

Поскольку хомяк не способен нажимать кнопки на клавиатуре или тачкрин-экране, для него была создана особая клетка, которая и является биржевым терминалом.

Вся криптоторговля хомяка проходит через встроенные в клетку датчики. Информация передается и рассчитывается мини-процессорами Arduino Nano. Бегая по колесу Мистер Гочкинс как переключателем хаотично выбирает тип криптовалюты из 30 возможных — остановившись на определенном типе крипты колесо передает ее название в память. 

Но это еще не все, ведь теперь позицию надо продать или наоборот, купить. Сделать это хомяк может пробежав по одному из тоннелей: пробегая по одному зверек нажимает на датчик, который автоматически покупает выбранную колесом крипту на 20 евро. Если хомяк бежит по другому тоннелю, то он уже разом продает всю выбранную позицию по выбранной крипте. 



Таким образом, все решения хомяка абсолютно случайны: выбор крипты, продажа или покупка. Но эта хаотичность оказалась более эффективна, чем проверенные схемы финансистов: с 12 июля портфель Мистера Гочкинса вырос с 390 евро до 498 евро, то есть на 28%.  

Если сравнивать в процентном соотношении, то хомяк в трехмесячном окне превзошел индекс знаменитого финансиста Уоррена Баффета — который, к слову, сам выступает против торговли криптовалютами. Превзошел его показатель и просто доходность биткойна, как если бы он его купил и просто ничего не делал. 

Кстати, это далеко не первый случай успешной торговли животных на рынке. В 2008 году финансисты предложили обезьяне Лукерье сформировать свой портфель акций — за девять лет их стоимость выросла в 7,5 раз.

Хозяин хомяка решил продолжать эксперимент и понять, насколько перспективен такой способ трейдинга. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: