Стадо слонов уже год движется на север и не останавливается. Ученые пытаются понять их цель

28 Сентябрь
-

Год назад стадо слонов покинуло свое стойбище и двинулось на север. Они не останавливались еще ни разу и не похоже, что конец пути близок. Последние месяцы все действия слонов тщательно документируют ученые в попытке понять их конечную цель. 

Прошлой весной слоны отправились в путь из заповедника Сишуаньбанна на юго-западе Китая. Они двигаются строго на север и ведут себя мягко говоря странно: заходят в деревни и города, выбивают двери домов, крадут пищу на рынках и купаются в каналах. 



Спят слоны в лесу обычно неподалеку от поселений. Проснувшись они вновь начинают беспокоить людей — как-то раз вожак открыл хоботом водопроводный кран стоявшей на улице колонки и не подпускал людей, пока все стадо не напилось воды. 

Специалист по слонам из Университета штата Колорадо Джордж Виттемайер предположил, что на миграцию слонов повлияла перенаселенностью заповедника.

Местные власти пытаются направить слонов в другую сторону с помощью разложенных на нужной дороге приманок, но животные последовательно отказываются принимать заготовленную человеком пищу. 

Куда именно идут слоны не ясно до сих пор. Создается впечатление, что стадо и вовсе не планирует останавливаться.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: