5 звезд, которых уволили со съемок из-за их непомерной жадности

28 Сентябрь
-

Голливудские звезды зарабатывают миллионы и это лишь распаляет аппетит. Как минимум 5 актеров с мировым именем за свою жадность поплатились: их выгнали прямо со съемок за непомерный аппетит к деньгам и наглость при переговорах. 

Помните «Солт» с Анджелиной Джоли? Неплохой фильм, главная роль которого вообще-то была написана специально для Тома Круза. Актер запросил 20 миллионов долларов — сценаристу потребовалось всего 3 дня, чтобы внести в сюжет правки и заменить Круза Джоли. А Круз в итоге снялся в совершенно проходном «Рыцаре дня», постер которого вы можете увидеть выше.

Жадность в свое время подвела и Шона Коннери. Роль Бонда в «Живешь только дважды» принесла Коннери 750 тысяч долларов, после чего актер в нескольких интервью жаловался на большие расходы и усталость.

Это не прошло мимо внимания продюсеров студии, прекрасно понимавших, к чему ведут жалобы Коннери. И когда за роль в «На секретной службе ее величества» старина Шон запросил уже миллион долларов, студия моментально вычеркнула его имя из контракта, а роль отдала Джорджу Лэзенби.



Франшиза «Неудержимые» стала настоящей находкой Сталлоне-продюсера. Фильмы прекрасно окупались, все актеры, звезды боевиков 90-х годов, приводили в кинотеатры массу поклонников. Подписывая контракты на очередную часть Сталлоне предложил Брюсу Уиллису 3 миллиона долларов за 4 дня съемок. Уиллис совершенно безосновательно потребовал 4 миллиона — на следующий день Сталлоне молча заменил его в касте на Харрисона Форда. 

Имя Маркуса Чонга сегодня почти незнакомо массовому зрителю — исключительно из-за жадности актера. Он играл роль оператора корабля в «Матрице», студия планировала снять Чонга и в следующих частях. Актер переоценил свою важность и потребовал изменить гонорар с 400 тысяч на 1 миллион долларов. Ну, и где он сейчас?

 

Один из ярчайших примеров жадности — карьера Холли Берри. «Бал монстров» 2011 года принес ей «Оскар», что позволило в разы повысить ценник за съемку. Актриса начала требовать все больше за каждый фильм, пиком стала роль в «Женщине-кошке», где Берри заработала колоссальные 14 миллионов долларов.

На этом терпение продюсеров лопнуло.  Актрису уволили со съемок и долгие годы вообще никуда не звали. Карьера Берри возможно возобновится — недавно она снялась в сиквелах «Джона Уика» и франшизы «Кингсман». 

Похоже, любовь к деньгам способна погубить и самую крепкую карьеру. Ведь некоторые из актеров нашего списка так никогда и не вернулись на большой экран.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: