Как выглядел Древний Рим на самом деле. Историки сделали видеореконструкцию главной площади империи

29 Сентябрь
-

Облик городов Древнего Рима ранее был знаком нам лишь на основе археологических изысканий. Собрав необходимое количество данных ученым наконец удалось собрать их в настоящую видеореконструкцию главных площадей и достопримечательностей великой империи. 

Идея разработать подробную и детальную 3D-модель Древнего Рима появилась еще в середине 90-х годов. Первая версия появилась только в 2007, причем работали над ней более 50 историков и профессоров университета Индианы. 

Еще семь обновлении потребовалось ученым для воссоздания гораздо более точного облика империи. Модель содержит более 7 тысяч зданий и охватывает территорию в 14 квадратных километров. 

Основные этапы маршрута это знаменитые Римский Форум, Базилика Максенция, Колизей и Пантеон. Здесь изображен Храм Весты и Триумфальная арка Августа:



Ниже на изображении вид на центральную площадь. Базилики расположены по левой и правой стороне.  На заднем плане храм Юлия Цезаря, а впереди  Ростра с колоннами и отдельно стоящая колонна Фоки.

Впрочем, виртуальную прогулку лучше совершить самостоятельно:

Здесь история проекта рассматривается более подробно: 

Останавливаться на достигнутом авторы проекта не собираются. Разработчики планируют в ближайшее время добавить императорский дворец и несколько форумов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: