Ресторан пустовал, а потом устроил официантом обезьяну. Теперь здесь очередь на несколько месяцев вперед. Видео

30 Сентябрь
-

Владелец японского ресторана думал закрывать заведения из-за недостатка посетителей. В один из последних дней он ради шутки попробовал выпустить официантом давно прирученную обезьяну. К удивлению хозяина, макака прекрасно поняла свои обязанности и теперь люди записываются в ресторан за несколько месяцев, чтобы посмотреть на необычного официанта. 

Таверна Каябукия построена как традиционный японский саке-хаус. Подобных заведений много даже в небольших городках, этим и объяснялась непопулярность заведения. Все изменилось с появлением макаки Ят-чан. 



Ят-чан 16 лет и владелец заведения, Каору Оцука, получил ее в подарок от друга. Он часто брал обезьяну с собой на работу и видимо умное животное научилось премудростям работы от официантов ресторана. 

Сначала я давал ей простые задания. Отнести салфетки, меню. Но теперь Ят-чан подает напитки и берет заказы, которые посетители записывают на специальных листках, — рассказал журналистам Каору Оцука.

Посмотрите, как работает обезьяна:

Этот маркетинговый ход помог ресторану не только «остаться на плаву», но и стать известным. Люди со всей страны едут в заведение посмотреть на необычных официантов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: