Военные США приступят к тестированию препарата, который остановит старение солдат и сделает их сильнее

1 Октябрь
-

Командование специальных операций США (SOCOM) уже в следующем году начнет клиническое тестирование нового препарата. Он адресован солдатам американской армии: таблетка останавливает старение и делает бойцов сильнее. 

Препарат представляет собой биологически активную и доработанную для военных нужд добавку NAD+. Базовый вариант этого же вещества уже используется в гражданской сфере, его применяют в антивозрастных клиниках. 



Добавка повышает выработку в организме никотинамидадениндинуклеотида, который потенциально отвечает за здоровье мозга и препятствует возрастным изменениям в мышечных волокнах. Сниженный уровень  NAD+ непосредственно связан со старением и доклинические испытания уже доказали, что искусственное повышение содержания никотинамидадениндинуклеотида способно повернуть процесс вспять. 

Поймите, речь не идет о каком-то фантастическом супервеществе. Препарат NAD+ будет помогать нашим солдатам сохранять молодость дольше и препятствовать дегенеративным изменениям в мышцах, что и сделает их сильнее, — пояснил журналистам Тим Хокинс, пресс-секретарь SOCOM.

Тестирование препарата начнется в 2022 году. Его распространят среди группы сил специального реагирования и в случае успешных результатов передадут в общевойсковой набор.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: