Самая одинокая свинья в мире живет в Афганистане: она одна на всю страну. Видео

17 Октябрь
-

Для нас зоопарки остаются местом встречи с экзотическими львами, слонами и тиграми. В Афганистане же люди приходят посмотреть совсем на других животных: в одном из местных отделений парка живет самая одинокая в мире свинья:больше ни одного представителя этого вида нет во всей стране.

Вот уже 16 лет Канзир проводит дни напролет в своем отдельном блоке с газоном, небольшим прудиком и сделанным из бетона логовом. Единственная на весь Афганистан свинья раньше пользовалась у посетителей не меньшей популярностью, чем редкий бенгальский тигр.



Конечно, свинью в зоопарке завели не сами афганцы, для которых это животное считается нечистым. Его подарили зоопарку китайцы — уж неизвестно, хотели ли представители КНР таким образом подшутить, но в Кабуле решили подарок принять.

Подростки должны знать о существовании разных животных на планете, даже о свиньях. Пусть живет, — пояснял смотритель зоопарка журналистам.

Что будет с одиноким Канзиром дальше пока не понятно. Власть в Афганистане взяли те, кто гораздо более радикально относится к этим животным. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: