Пожилая женщина потеряла мужа, а вскоре к ней из леса стал приходить олень и навещал ее 11 лет

5 Октябрь
-

Пожилая жительница Норвегии вместе с потерей супруга потеряла и свой интерес к жизни. В одну из очередных бессонных ночей она подошла к окну посмотреть на звезды, но приоткрыв шторы увидела во дворе рогатый силуэт оленя. Благородное животное пришло к женщине из леса и навещало ее 11 лет подряд. 

Когда-то давно Мэтта Квам и ее муж решили оставить большой город, чтобы переехать в собственный дом у отрогов гор. Здесь они получали удовольствие от каждой минуты и совсем не нуждались в обществе, коротая время за прогулками и разговорами вечером у камина. 

Поэтому потеря мужа оставила Мэтту в совершенном замешательстве. Пожилая женщина почувствовала себя очень одиноко и постоянно вспоминала мужчину. По всему дому так и остались стоять его книги, она даже наливала по утрам чай в его чашку.



И неизвестно, до чего бы дошло одиночество женщины, если бы однажды ночью к ней во двор не зашел олень. Мэтта вышла к животному, но олень ее вовсе не испугался — наклонил голову и подошел, будто они были давно знакомы. 

Женщина назвала оленя Флиппен. Животное приходило каждый день и вскоре уже ночевало прямо у порога дома. 

Я верю, что он понимает, как мне одиноко и приходит поддержать. Конечно, это всего лишь олень, но мне с ним легче, — рассказывала женщина заинтересовавшимся ее историей журналистам. 

Флиппен и сегодня продолжает приходить к дому Мэтты. Похоже, это настоящая дружба между человеком и животным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: