Женщина подобрала котенка, а он оказался котом редкой породы и за год вырос крупнее собаки

7 Октябрь
-

Прогуливаясь у дачи женщина заметила крошечного и явно голодного котенка. Она решила забрать его домой, но уже через месяц заметила странности в развитии животного. В деле разобрался знакомый ветеринар: он определил, что в руки женщины попал кот очень редкой породы — за год он вырос крупнее взрослой собаки. 

Эту историю Элизабет рассказала журналистам сама, когда слухи о необычном коте привлекли прессу. Она призналась, что в свое время просто не смогла пройти мимо маленького и одиного котенка, ведь он был явно голоден. 



Кота назвали Гарфилдом за рыжую шерсть. Он быстро освоился в доме, но характером напоминал скорее собаку: признавал только хозяйку и не давал себя гладить больше никому. 

Гарфилд ел много с самого детства. Я все опасалась, что кот потолстеет, но он просто рос и рос, и не собирался останавливаться! — пояснила репортерам Элизабет. 

Через год Гарфилда показали ветеринару. Эксперт моментально определил: перед ним чистокровный представитель норвежских лесных кошек. Они легко вырастают весом до 10 килограммов и характером действительно напоминают собак. 

Здесь о необычной породе рассказано подробнее: 

Как породистый и дорогой котенок оказался на улице история умалчивает. Но теперь у Гарфилда есть дом и семья, которая его очень ценит. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: