Спецназовец рассказал, для чего прием душа надо всегда заканчивать холодной водой

8 Октябрь
-

Морской котик с опытом в боевых точках подробно рассказал, почему стоит всегда заканчивать прием душа холодной водой. По словам спецназовца, эта небольшая уловка не только бодрит, но и позволяет сохранить здоровье и даже молодость. 

Клинт Эмерсон в свои годы отслужил в рядах знаменитого подразделения NAVY Seal. Он отметил, что здесь любые тренировки заканчивались душем, притом инструкторы особенно настаивали на холодной воде в конце процедуры. 

Холодная вода бодрит, но это лишь верхушка айсберга. Настоящая причина в том, то после тяжелых тренировок на следующий день телу сложно восстановиться. Сеанс холодного душа проблему полностью снимает, вода купирует собравшуюся в мышцах молочную кислоту, — рассказал Эмерсон. 



То есть, какой бы тяжелой не была тренировка вечером, после холодного душа на следующий день вновь можно приступать к занятиям. Кроме того, как утверждает спецназовец, холодная вода заставляет организм поднимать температуру тела до нормального уровня, что дополнительно укрепляет всю сердечно-сосудистую систему. 

И наконец, холодный душ помогает справиться со стрессом. Этот вывод Эмерсона подтверждают и специалисты Берлинского университета имени Гумбольдта. Согласно их данным, холодное обливание повышает показатели вырабатываемого телом трипептида — он отвечает за восстановление антиоксидантов. Они, в свою очередь, косвенно поддерживают нашу нервную систему. 

Спецназовец утверждает, что уже через неделю первые позитивные изменения будут очевидны. Главное, перетерпеть первые несколько дней адаптации организма. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: