В 1968 году муж уехал на работу и вечером не вернулся. Полвека спустя жена узнала, что он жил другой жизнью

16 Октябрь
-

Ранним утром жаркого лета 1968 года верный семьянин и преуспевающий бизнесмен Дуглас Гренстед как всегда обнял жену, поцеловал дочерей и отправился на охоту. Семья ждала его к обеду, но в этот дом Дуглас больше никогда не вернулся. И лишь 50 лет спустя жена Гренстеда узнала, что он все это время жил другой жизнью.

Когда Дуглас не вернулся в назначенное время, семья начала поиски. Привлекли полицию и ФБР, местный лес осматривали с вертолетов. Его фотографии развесили по всему городу, новость дошла до федеральных каналов и вот уже мужчину в лицо знала вся страна. 

Спустя месяц на опушке леса удалось обнаружить стоянку Гренстеда. Палатка, спальный мешок, автомобиль, прислоненное к дереву ружье. И только сам мужчина будто растворился в воздухе. 



Помню этот день как наяву. Отец попрощался и ушел, он должен был вернуться к обеду, но мы его так и не дождались, — гораздо позже расскажет журналистам одна из дочерей «примерного семьянина». 

Пока шли эти безнадежные поиски, Дуглас спокойно вышел с другого конца леса. Он перелетел через всю страну и обратился за новыми документами: мужчина заранее украл личность одного из своих клиентов. Гренстед пропал окончательно, вместо него появился Ричард Морли.  

Семье пришлось смириться с ситуацией. Жена пропавшего, Барбара Гренстед, продала его бизнес и переехала в Калифорнию. И только в 2016 году выяснилось, что пропавший глава семейства просто сбежал. Никаких обвинений на законодательном уровне предъявить ему так и не удалось: свободный человек сделал свой выбор. 

История Гренстеда развивалась и дальше уже в юридических коллизиях. Здесь о всех перипетиях дела рассказано подробнее: 

Иногда люди совершают действительно странные поступки. По крайней мере, таковыми они кажутся окружающим.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: