Цыган рассказал о правилах жизни: чем зарабатывают и почему жених не смотрит невесте в глаза

10 Октябрь
-

Сегодня в России живет около полутора миллионов цыган. Многие из них по-прежнему кочуют по городам, но мы почти ничего знаем об этой народности. Команда журналистов отправилась в настоящий цыганский табор, чтобы узнать, почему жених не смотрит в глаза невесте и чем представители народности зарабатывают на жизнь. 

Традиции и обычаи у цыган очень сильны. Женщинам этой народности вообще нельзя подниматься в доме выше первого этажа, чтобы не «осквернить» все здание. Отсюда и запрет невесте смотреть жениху в глаза: пока свадьба не состоится, это может заставить табор изгнать мужчину на несколько месяцев. 

Сама свадьба явление уникальное. Родители стараются как можно раньше женить детей. Все обговаривается еще в раннем возрасте, а выкуп и подарки на мероприятие собирают всем табором. 



Плохими делами мы не занимаемся. Таких в таборе не держат. Молдавские цыгане работают как все, посмотрите на наших мужчин, — рассказала журналистам одна из участниц беседы. 

Во дворе журналисты действительно встретили мужчин табора за работой. Те разбирали металлолом и пояснили, что часто скупают ненужную электронику прямо с заводов за небольшие деньги, затем перепродают.

Правила жизни цыган журналисты записали на видео: 

Цыгане продолжают вести обособленный образ жизни и в XXI веке. Вряд ли они захотят изменить свои традиции в угоду обществу. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: