Российский вертолет-гигант поднимает американский как пушинку

12 Октябрь
-

Десантный тяжелый вертолет американских военных застрял высоко в горах. Взлететь пилот не мог, как его доставать было не ясно. На помощь пришел российский транспортник Ми-26Т: на видео наш вертолет поднимает американский словно пушинку и легко уносит к аэродрому. 

Десантный CH-47 Chinook сами американские военные называют «рабочей лошадкой» ВВС. Его средняя взлетная масса составляет 24 494 килограмма, на борт вертолет легко берет до 55 морпехов в полной разгрузке. 

Понятно, почему застрявший вертолет таких габаритов стал огромной проблемой для Пентагона — как его доставать было совершенно не понятно. Чтобы понять размеры «Чинука» лучше, ниже мы публикуем фото с учений, где вертолет несет целый катер. 



Единственным выходом для американцев было обратиться за помощью к российским ВС. Вызволять «Чинук» отправили уже наш тяжелый транспортник, знаменитый Ми-26Т с максимальной взлетной массой в 56 000 килограмм и грузоподъемностью на внешней подвеске в 20 тонн. Вот, к примеру, кадр, где во внутренний ангар Ми-26Т въезжает танк:

Посмотрите, как легко Ми-26Т поднимает «Чинук»:

Операция в итоге закончилась успешно. «Чинук» передали на базу и починили.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: