Мужчина выдолбил в горе каменную нору, а потом за год превратил ее в настоящий дом

12 Октябрь
-

Устав от суеты городской жизни 35-летний менеджер среднего звена взял в руки бур и ушел в горы. Он выдолбил себе в скалах каменную нору и не обращая внимания на слухи и смешки знакомых за год превратил ее в настоящий, уютный дом со всеми коммуникациями. 

Хозяин пещерного жилья представился журналистам как мистер Тайгер. Он не скрывал, что взял псевдоним — долгое время мужчина не хотел связывать свою городскую жизнь с этим эскапистским проектом. 



По словам Тайгера, идея выдолбить в пещере собственный дом пришла ему после обзора цен на квартиры в большом городе. Мужчина понял, что даже с неплохой работой ему придется брать ипотеку на 10-20 лет. 

Тайгер вспомнил свою университетскую профессию — инженера. Он осмотрел ближайшие горы и выбрал вершину из мягкого известняка. Потратил на инструменты значительную часть сбережений и приступил к работе. 

Поначалу работа шла медленно. За 2 месяца Тайгеру удалось сделать лишь одну комнату и поставить входную дверь. На обработку пола и потолка ушло еще несколько месяцев. Шкафы и полки инженер выдолбил прямо в стенах. 

Затем договорился с местными коммунальными компаниями и провел прямо в гору электричество от ближайшей линии электропередач и водопровод. Мебель тоже сделал сам, из местной древесины. На всякий случай Тайгер обзавелся несколькими солнечными панелями и поставил дизельный генератор. 

Посмотрите, как шел ход строительства и что получилось в итоге:

В пещере Тайгера есть все необходимое, включая интернет. Сейчас мужчина подумывает превратить постройку аналогичных домов в настоящий бизнес — запросы уже есть.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: