Мужчина женился на кореянке и рассказал об отличиях от женщин из России

13 Октябрь
-

Мужчина женился на кореянке и через некоторое время стал обращать внимания на ее небольшие, но явные отличия от российских девушек. Разница настолько заинтересовала парня, что он даже составил подробный список, куда подробно занес все главные отличия между российскими красавицами и корейскими девушками. 

Гендерные и культурные стереотипы в Южной Корее практически не менялись с начала века. И это стало заметно мужчине прежде всего — несмотря на молодость, его жена-кореянка всецело отдала «бразды правления» мужу. 

Я начал читать историю и понял, что в Южной Корее женщины до сих пор воспринимаются как своего рода поддерживающие помощники для мужчин. И большинству эта роль нравится: муж зарабатывает и обеспечивает, жена заботится о доме и вдохновляет на новые свершения. Признаться, идея мне очень близка, — говорит автор списка различий. 



Через какое-то время мужчина начал замечать и разительные перемены во внешности своей жены. Она могла легко сменить прическу, часто экспериментировала с косметикой и без стеснения обсуждала с подругами, что бы ей хотелось кардинально изменить во внешности. Как оказалось, современные девушки Южной Кореи гораздо чаще прибегают к коррекции внешности, чем наши соотечественницы. В этой стране такой ход считается совершенно естественным. 

В поведении жены мужчина также нашел несколько интересных деталей. Он обратил внимание, что она постоянно прикрывает рот при смехе. После обсуждения девушка рассказала, что еще прошлое поколение считало улыбку и смех не женственными. Отсюда и привитое воспитанием стеснение. 

Жена почти не общается с моими друзьями-мужчинами. Тоже понял не сразу, но потом принял всем сердцем: кореянки считают, что никакой «простой дружбы» между мужчиной и женщиной существовать не может, — говорит автор.

Еще несколько особенностей девушек Южной Кореи: 

Особенностей в отношениях с кореянками немало. Но это и естественно, ведь росли они совсем в другой культуре.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: