Жительница Канады проснулась от хлопка по подушке. Рядом лежал камень, который прилетел из космоса

14 Октябрь
-

Глубокой ночью жительница Канады проснулась от громкого хлопка по соседней подушке. В доме никого не было и девушка вскочила с кровати. Включив свет она обнаружила сразу две вещи: пролом в потолке спальни и камень, лежавший на кровати. 

Рут Гамильтон не сразу поняла, что произошло. Она позвонила в экстренные службы, на место прибыл сотрудник Королевской канадской конной полиции. Осмотрев спальню мужчина сделал предположение, что камень прилетел с расположенной неподалеку стройплощадки. 



Однако, хозяин участка со стройкой рассказал, что никаких работ ночью не проводил. Зато видел яркую вспышку в небе и что-то похожее на падающую звезду. Просто ради собственного спокойствия Рут отвезла камень знакомому астрофизику из Университета Западного Онтарио. 

Анализ показал, что в дом Рут упал настоящий метеорит. Камень отдадут на химический анализ, процедура позволит определить происхождение метеорита. Скорее всего, прилетел он из пояса астероидов между Марсом и Юпитером. 

По словам профессора Стивена Нельсона, шансы на попадание метеорита в дом прямо на подушку составляют 1:1600000. Повезло, что камень не упал левее, где спала Рут.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: