Рост 3 метра считали выдумкой, но на архивных фото и видео запечатлен великан выше. Мужчину звали Роберт Уодлоу

14 Октябрь
-

Существование великанов в 3 метра ростом всегда считалось лишь выдумкой. Но на редких архивных фото и видео снят гигант еще выше ростом. Историки после проверки записей сумели идентифицировать великана: мужчину звали Роберт Уодлоу.

Роберт родился в 1918 году и первые несколько месяцев был вполне обычным младенцем. На третий месяц он начал расти слишком быстро — в год мальчик весил 20 килограммов. К 8 годам мальчик перерос отца, в 9 он ради шутки поднимал папу на руки. 



Родители старались, чтобы Роберт никогда не чувствовал себя изгоем. Его отдали в обычную школу, сверстники приняли мальчика с доброжелательным любопытством. На фото ниже Уодлоу 10 лет, он стоит рядом со сверстником. 

В 1936 году Роберт поступил в колледж изучать право. Но его заметили создатели знаменитого Цирка братьев Ринглинг и юноша отправился с ними в турне. С этого момента он становится настоящей знаменитостью. 

Просто посмотрите на обувь парня по сравнению с обувью нормального человека: 

В цирке рост Уодлоу измеряли на публике. Авторы представления утверждали, что он выше 3 метров на 3 сантиметра. В официальной метрике сохранились несколько другие данные: здесь рост Роберта обозначен в 276 сантиметров, но эта метка была сделана еще в его юношеском возрасте. 

Архивное видео прогулки Уодлоу среди публики. Парень возвышается над людьми как скала:

Роберт никогда не чувствовал себя изгоем. Как вспоминают его знакомые, мужчине доставляла удовольствие его слава и внимание окружающих,

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: