От пистолета остался лишь ржавый каркас, но оружейник попробовал его восстановить и сделать выстрел. Видео

15 Октябрь
-

В руки оружейника попал старый каркас пистолета середины 20 века. Внешний вид говорил, что единственное, на что годятся ржавые остатки, так это просто на металлолом. Но опытный взгляд сразу оценил состояние механизма: хоть и ржавый, но работоспособный. Поэтому мужчина решил попробовать восстановить коллекционный экземпляр и снял процесс на видео.

При более пристальном рассмотрении оружейник узнал в каркасе пневматический Pop-out калибра .177. Его очень ограниченный период времени производила компания Heyms: за 7 лет выло выпущено всего 1500 экземпляров пистолета, поэтому экземпляр явно интересен с точки зрения коллекционеров.

Так что мужчина взялся за работу. Первым делом с металла была снята вся ржавчина: оказалось, что каркас не так уж и плох. Для мелких деталей использовалась небольшая ванная с реактивами.



Готовые очищенные части мастер повторно решил прокалить, после чего нанес черную устойчивую краску.

Несколько деталей пришлось доделывать и добавлять в конструкцию, поскольку исходных на корпусе не было. Прежде всего, речь про спусковой механизм, уплотнительные кольца и пружины. Кроме того, каркас был без рукояти: для нее мужчина использовал мореный дуб.

В итоге оружие получилось словно только что из магазина. Идеальный экземпляр для любого коллекционера. Весь процесс создания запечатлен на видео:

Реставрированная модель успешно прошла испытания. Ржавый каркас стал полностью рабочим коллекционным экземпляром пистолета 1949 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: