Моментальный разворот истребителя в воздухе: пилот Су-57 почти нарушил законы физики. Видео

19 Октябрь
-

Для реактивных самолетов резкие маневры всегда выли недостижимой целью: с силой инерции и законами физики, казалось, ничего нельзя сделать. Но приход нового Су-57 изменил представления о возможностях техники: пилоты теперь показывают маневры, которые словно не подчиняются законам физики. Полный разворот на 360 градусов по горизонтальной оси - один из них.

Показательный полет выполнялся в рамках авиасалона МАКС. Оно и к лучшем, ведь сделай пилоты трюк во время тренировочных полетов, мы бы его не увидели.

Су-57 официально стал частью ВС РФ всего лишь год назад, но за это время уже успел произвести впечатление. Особенности конструкции позволяют выполнять невообразимые маневры, корпус теперь гораздо лучше контролирует силу инерции на разных скоростях.



Конструктивные особенности Су-57 позволяют ему выполнять более сложные маневры, нежели на истребителях прошлых поколений. Если ранее сила тяги и инерции была почти непобедима, то сегодня пилоты-асы Су-57 научились с ними работать.;

Во время показательного полета пилот словно резко заормозил вожжами. Многотонная машина моментально откликнулась и совершила полный горизонтальный разворот вокруг своей оси.

Динамика разгона до сверхзвуковой скорости тоже увеличилась. Су-57 ускоряется на постоянной тяге, и тягу легко держать и на скоростях выше маха — отмечает Сергей Богдан, летчик-испытатель

Видео полета: 

Сегодня мировые эксперты ставят Су-57 в лидеры по критерию маневренности. По многим показателям машина превосходит заокеанский F-35, создатели которого делали упор на невидимость, а боевые качества.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: