Мужчина исполнил мечту и женился на японке, но вскоре обнаружил 5 отличий от российских девушек

23 Октябрь
-

Мужчина мечтал жениться на японке и в конце-концов ему это удалось. Однако, уже через несколько месяцев он понял, что японки совсем не похожи на русских девушек:  разница настолько впечатлила любителя экзотики, что он составил список из 5 главных различий между японками и девушками из России. 

В первую очередь пришлось привыкнуть к тому, что японки почти никогда не говорят ничего напрямую. Они предпочитают использовать намеки, понять которые подчас очень сложно.

К примеру, Николай приводил Акиру (так зовут японскую жену мужчины) в ресторан и спрашивал, нравится ли ей там. Девушка отвечала положительно и только через несколько месяцев выяснилось — ресторан ее никогда не устраивал. Оказалось, что она просто отвечала так, чтобы «поберечь его чувства».



Тотальная преданность в отношениях тоже удивила Николая. Все же, наши девушки часто готовы к новым знакомствам, а для японки это неприемлемо. Акира ради брака с Николаем оставила свой родной город и привычную работу — пара переехала в Москву, где девушке пришлось осваиваться в совершенно новых для себя условиях. 

Никаких домашних обязанностей, вот это меня устраивает. В Японии если мужчина работает, то женщина берет на себя все заботы о быте. Акира никогда не советует мне, что делать. Она просто помогает морально, в том числе и работой по дому. У нас так не принято, русские девушки более требовательны, — признался Николай. 

Мужчина также отметил, что его японская жена более откровенна и честна, чем русские женщины. Она сразу рассказывает о своих ошибках, не пытается скрыть или замолчать проблемы, не оправдывается. Все это только помогает сохранить отношения. 

И все же, русские девушки более эмоциональны. Япония всегда была патриархальной страной, женщины ставили себя на второе место после мужчин и не привыкли показывать истинные чувства. Пожалуй, это главный минус, который Николай нашел в браке с японкой. 

Нюансов в отношениях с представителем другой культуры очень много. Но, как утверждает муж японки, в смешанном браке больше плюсов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: