Егерь пошел в Тайгу и взял с собой кирпич, вымоченный керосином: разводить костер в дождь и отпугивать медведей. Видео

17 Октябрь
-

Очень часто охотники и егеря в Тайге берут с собой в лес кирпич. Его предварительно вымачивают в керосине, а потом заворачивают в целлофановый пакет. Несмотря на свой вес, кирпич является крайне полезным предметом в сыром лесу: с помощью него разводят костры и отпугивают медведей с волками.

Неизвестно, кто первым придумал такое нетривиальное использования кирпича, но как атрибут при вылазке в тайге он прижился еще во времена СССР. Егеря заметили, кто пористая структура очень хорошо впитывает в себя любую влагу, а потом ее медленно отдает.

Кирпич замачивают в керосине или солярке на ночь, а утром он уже готов к походу. Его кладут в пакет и плотно завязывают, чтобы не запах не пропитал снаряжение. Осенью и зимой кирпич становится особенно актуальным, ведь с ним всегда можно разжечь очаг даже в сыром лесу. Камень быстро создает огонь, лучше любого сухого топлива или щепы.



Расход топлива из кирпича очень экономичный - камня хватает на несколько костров. Но разведение огня является не единственным его предназначением. Охотники заметили, что запах керосина и другого топлива очень не любят таежные обитатели: волки и медведи. Так что кирпич кладут рядом с местом ночлега на улице и он работает как предупреждение, обходить стоянку человека стороной.

Небольшой видео рассказ:

Современные охотники считают кирпич слишком нерациональным использованием веса и предпочитают ему сухое горючее. Но старожилы по-прежнему выбирают надежность, так что кирпич еще какое-то время точно будет частью снаряжения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: