Архитектор потратил последние деньги на щель шириной в метр и за год превратил ее в трехэтажный дом на одного. Видео

22 Октябрь
-

Друзья архитектора Якуба Щесны лишь посмеялись, когда он озвучил им идею покупки клочка земли шириной в один метр и строительства там дома. Но через год мужчина пригласил к себе знакомых в гости, и они были впечатлены тем трехэтажным строением, которое было интегрировано в узкую щель между домами.

Большого бюджета у мужчины не было, поэтому он искал выгодные для себя предложения и пытался по-максимуму оптимизировать бюджет. Так ему попалась щель между зданиями, которая была абсолютно никому не нужна. Построить что-либо здесь было нереально, поэтому цена за пятачок земли была со скидкой - владелец рассчитывал, что здесь максимум будут складировать вещи или поставят мусорные баки.

Собственно щель и представляла собой стихийную свалку мусора. Люди с улицы просто перекидывали в нее ненужный хлам через забор.



Но Якуб имел четкий план. Так появился проект одного из самых странных домов мира: самая широкая часть всего 122 сантиметра, самая узкая и того меньше — 90. Крыша одновременно является одним большим окном, а этажей в доме 3.

С улицы дом похож просто на кусок плексиглаза. Но за пластиковым фасадом прячется несколько этажей.

Места хватило, чтобы организовать пространство из спальни, санузла, кабинета и гостиной.

Лестницы везде скрытые - над ними всегда можно создать пол, просто закрыв люк.

Вот небольшая видеоэкскурсия по самому узкому в мире дому

По замыслу автора, когда он переедет в жилье побольше, в доме ненадолго могут останавливаться творческие путешественники. Но только в количестве не более одного - разойтись вдвоем здесь уже сложновато.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: