Запаянный железный ящик 30 лет использовали на чердаке как стол, а при сносе дома мужчина решил его открыть и заглянуть внутрь

19 Октябрь
-

Хозяева старого дома переезжали в новое жилье и попросили знакомого помочь им с переносом вещей. Мужчина сразу обратил внимание на массивный железный ящик с петлями на чердаке. На вопрос, что находится внутри, владельцы лишь пожали плечами. По их словам, они всегда использовали коробку как импровизированный стол. Знакомый спросил, не против ли они, если он попробует открыть ящик, и пожилая пара согласилась.

Домовладельцами была семья англичан за 60 и, по их словам, ящик на чердаке был всегда. Когда супруги 30 лет назад купили дом, он уже стоял на чердаке. Массивный железный короб был тяжелым, поэтому его просто заставили вещами и использовали как стол, ведь на чердаке всегда что-то пристраивают из ненужных вещей.

Мужчина быстро опознал в железной коробке старый сейф. Он весил несколько десятков килограммов и для того, чтобы его открыть, требовалось транспортировать его в более удобное место. Ящик погрузили на тележку и перенесли в мастерскую.

Надо заметить, среди старых вещей на чердаке были и другие железные коробки. Но их открыть не составило труда и они были пустые.



Стол же поддался не сразу. Пришлось использовать болгарку и поработать несколько часов, чтобы срезать петли. Но усилия того стоили.

Внутри за дверцей лежали почти истлевшие, но все еще узнаваемые бумажные купюры с изображением королевы и других первых лиц Великобритании.

В итоге выяснилось, что ипровизированный «стол» все 30 лет, пока пара владела домом, хранил внутри почти 20 тысяч фунтов. По нынешним временам сумма не очень большая, однако 30-40 лет назад это были серьезные деньги.

Находку честно разделили. Владельцы старого дома решили использовать свою часть для ремонта в новом жилье, ведь несмотря на возраст купюр, их и сегодня принимают везде.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: