Мужчина обратил внимание на ржавый люк на пустыре и понял, что под теплотрассу замаскировали вход в бункер

24 Октябрь
-

На пустыре у самой окраины города мужчина случайно увидел люк посреди бурьяна и мусора. Входы к теплотрассам не являются чем-то удивительным для городов, но здесь поблизости не было никаких домов, поэтому находка выглядела очень необычно в окружающем ландшафте. Прохожий решил посмотреть, что находится под крышкой люка и уже через 5 минут понял, что нашел замаскированный вход в старый бункер времен СССР.

Заброшенный военный бункер

Вход был похож на обычную теплотрассу, но уже первая камера внизу была иной: в ней была оборудована гермодверь.



Фактически люк и ход снаружи вели лишь в "прихожую" бункера, если так можно выразиться. Далее от намеков на коммунальное сооружение не осталось и следа.

Первая гермодверь поддалась, и за ней открылись теряющиеся в темноте коридоры, явно созданные не для прокладки труб.

По визуальным признакам и вещам мужчина догадывался о том, для чего служили комнаты. Вот бывший медицинский пункт, на стеллажах даже еще остались упакованные, хоть и истлевшие от времени бинты.

Все помещения были герметично отделены от коридоров. Бункер явно проектировался для того, чтобы выдержать атаку вероятного противника.

Некоторые двери бункера оказались закрыты. Возможно, это сделали умышленно, а может быть и просто ржавчина прикипела и дверь заклинило.

В числе прочих залов нашлась и комната для личного состава. Исходя из количества кушеток, стало понятно, что бункер был рассчитан на расквартирование 10-12 человек.

Через полчаса обследования подземелий мужчина решил выбираться. Бункер был изучен достаточно, а закрытые двери требовали специального снаряжения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: