В космосе нашли планету, которую уже назвали второй Землей. На Кеплер-1649c есть атмосфера и вероятно жизнь

20 Октябрь
-

В вопросе жизни на других планетах поставлена точка: телескоп НАСА передал на Землю данные о новой найденной планете, которая по своим характеристикам очень похожа на нашу. Здесь есть вода, атмосфера и, скорее всего, живые формы жизни. Вторая Земля находится в 300 световых годах от Солнечной системы. По космическим меркам мы почти соседи.

НАСА нашли клон Земли

Самое интересное, что данные о планете в архиве агентства были уже давно, просто у ученых руки дошли до них только сейчас. В 2018 году орбитальный телескоп «Кеплер» зафиксировал планету у отдаленной звезды и передал информацию на Землю. Но тогда на информацию никто не обратил внимания.

По прошествии трех лет данные все же изучили и сильно удивились. Теперь планета под цифробуквенным названием Кеплер-1649c считается главной новостью в научном мире. 

Планета похожа на Землю



Другое ее название - Вторая Земля. Оно не случайно: планета больше всех остальных напоминает Землю: размеры те же, температура поверхности схожа. Есть атмосфера, вода и, скорее всего, жизнь.

Космическое открытие НАСА

Кеплер-1649c вращается вокруг звезды, которая расположена в 300 световых годах от Солнца. Совсем недалеко от нас с астрономической точки зрения.

Единственный факт, который смущает ученых - скорость вращения Кеплер-1649c. Один оборот вокруг звезды планета делает за 20 земных суток, так что время тут должно идти гораздо быстрее.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: