Мужчина попробовал открыть замок несколькими магнитами и снял эксперимент на видео

19 Октябрь
-

Мужчина решил проверить, насколько хорошим средством является довольно распространений вариант карманного навесного замка. Он его закрыл на ключ, а потом попробовал открыть с помощью нескольких магнитов. Весь процесс он снимал на камеру.

Со стороны может показаться, что затея безнадежна по своей сути. В самом деле, как может замок повернуть внутри личинку. Но на практике конструкция у карманных замков очень проста и сдвинуть металлический элемент может даже совсем небольшая сила: такая, как у магнита.

Мужчина показал работоспособность замка, после чего закрыл его ключом и начал свой опыт. У него в запасе было несколько магнитов, которые давали в сумму солидное притяжение. Начал он с одного магнита, который закрепил на торце замка.



Как и ожидалось, ничего интересного не произошло. Но мужчина не стал останавливаться: он поочередно начал увеличивать магнитную силу, добавляя к первому один за одним дополнительные магниты.

Очень скоро личинка не выдержала и повернулась по направлению их притяжения. Замок открылся:

Практика показала, что карманный замок является всего лишь декоративным барьером от честных людей. Всерьез рассчитывать на него безопасность явно не стоит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: